豚ヒレ肉のあられ揚げ
by. ららぱん先生
下味をしっかりつけた豚ヒレ肉をあられ揚げにします。
食べる時はそのまま頂けるのでお弁当にもピッタリ。
あられの食感がポリポリと楽しいお肉のおかずです。
材料 分量:2〜3人分 調理時間:30分
作り方
1
豚ヒレ肉の表面全体にフォークで下味が入りやすいように刺す。
調味料A)全てを合わせたものと豚ヒレ肉をジップロックに入れよく揉み込んだら半日ほど冷蔵庫で味をなじませる。
2
大きめのお鍋に親を沸かし、1のジップロックを入れたら蓋をして湯が冷めるまで置いておく。
3
豚ヒレ肉を取り出し、水気をキッチンペーパーでとった後、小麦粉→たまご→あられと順番につけた後、140〜150度で1〜2分揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
油に入れた後は表面が固まるまで触らないように。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ららぱん |
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はじめまして。 天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。 焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。 レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も! 趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。 一緒に楽しい時間を過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |
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