クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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豚ヒレ肉のあられ揚げ

by. ららぱん先生

豚ヒレ肉のあられ揚げ

3

下味をしっかりつけた豚ヒレ肉をあられ揚げにします。
食べる時はそのまま頂けるのでお弁当にもピッタリ。
あられの食感がポリポリと楽しいお肉のおかずです。

材料 分量:2〜3人分 調理時間:30分

豚ヒレ肉
1本
A)醤油・酢
各大さじ4
A)砂糖・胡麻油
各大さじ1
A)生姜のすりおろし
大さじ1
A)にんにくのすりおろし
大さじ1

作り方

1

豚ヒレ肉の表面全体にフォークで下味が入りやすいように刺す。
調味料A)全てを合わせたものと豚ヒレ肉をジップロックに入れよく揉み込んだら半日ほど冷蔵庫で味をなじませる。

2

大きめのお鍋に親を沸かし、1のジップロックを入れたら蓋をして湯が冷めるまで置いておく。

3

豚ヒレ肉を取り出し、水気をキッチンペーパーでとった後、小麦粉→たまご→あられと順番につけた後、140〜150度で1〜2分揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

油に入れた後は表面が固まるまで触らないように。

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