クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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短時間で作るかんたん煮豚

by. 生橋 麻里子先生

ハイライクポークの豚バラ肉を使い 作り置きにもお弁当にもピッタリ、手間いらずの煮豚です。

材料 分量:4〜5人分 調理時間:45分

豚塊バラ肉
500g
スナップえんどう
10個
ねぎの青い部分
1本分
生姜薄切り
3〜4枚
⚫︎酒
3/4カップ
⚫︎水
1カップ
⚫︎黒糖
大さじ3
⚫︎三温糖
大さじ3
⚫︎醤油
大さじ3

作り方

1

豚バラ肉を一口大に切って 鍋に入れ茹で、表面が白っぽくなれば 水にとって水気を切る。

2

鍋に煮汁の調味料と豚肉、ネギの青い部分と生姜を入れ、強火で煮立てアクを取り除く。

3

強火のまま20〜25分程汁気を絡ませながら煮る。
焦げそうなら火を弱める。

4

皿に盛り茹でたスナップエンドウを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

あれば 黒糖を使うとコクが出て美味しいです。
無ければ 全量三温糖でも大丈夫です。

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