短時間で作るかんたん煮豚
by. 生橋 麻里子先生
ハイライクポークの豚バラ肉を使い 作り置きにもお弁当にもピッタリ、手間いらずの煮豚です。
材料 分量:4〜5人分 調理時間:45分
作り方
1
豚バラ肉を一口大に切って 鍋に入れ茹で、表面が白っぽくなれば 水にとって水気を切る。
2
鍋に煮汁の調味料と豚肉、ネギの青い部分と生姜を入れ、強火で煮立てアクを取り除く。
3
強火のまま20〜25分程汁気を絡ませながら煮る。
焦げそうなら火を弱める。
4
皿に盛り茹でたスナップエンドウを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
あれば 黒糖を使うとコクが出て美味しいです。
無ければ 全量三温糖でも大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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生橋 麻里子 |
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食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |
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