クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

甘辛焼肉のタレ〜BLACK

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

甘辛焼肉のタレ〜BLACK

12

7

添加物を避けたタレを手作りしませんか?
混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。
今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE
2種類をご紹介💫かんたん料理で
長い休みを乗りきりましょう💕

材料 分量:焼肉4人で1回分 調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ4
50㏄
薄口しょうゆ
50㏄
濃口しょうゆ
50㏄
オイスターソース
大さじ1
とうばんじゃん
小さじ1
いり白胡麻
大さじ1

作り方

1

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

2

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

3

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

加熱するとまろやかになります。焼肉のつけダレとして、焼肉の肉の漬け込み用としてもご使用ください。炒め物の味付けに使用すると焼肉気分で美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集