甘辛焼肉のタレ〜BLACK

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

甘辛焼肉のタレ〜BLACK

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添加物を避けたタレを手作りしませんか?
混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。
今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE
2種類をご紹介💫かんたん料理で
長い休みを乗りきりましょう💕

材料 分量:焼肉4人で1回分 調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ4
50㏄
薄口しょうゆ
50㏄
濃口しょうゆ
50㏄
オイスターソース
大さじ1
とうばんじゃん
小さじ1
いり白胡麻
大さじ1

作り方

1

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

2

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

3

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

加熱するとまろやかになります。焼肉のつけダレとして、焼肉の肉の漬け込み用としてもご使用ください。炒め物の味付けに使用すると焼肉気分で美味しいです。

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