クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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葛ゼリー

by. まさちゃん先生

葛ゼリー

1

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夏に向けてさっぱりとした和菓子
簡単に作れました

材料 分量:4人分 調理時間:30分

くず粉
50g
100g
グラニュー糖
60g
こしあん
80g

作り方

1

くず粉とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜてから水を入れて木べらで混ぜる

2

1を火にかけ混ぜながら火を通す
だんだん固まってくる

3

しっかり火を通し5分以上混ぜる

4

型に流し冷蔵庫で冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

あんはお好みのを使用して色んなバージョンを作っても美味しいです

餡なしの時は砂糖を80gにする

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