葛ゼリー

by. まさちゃん先生

葛ゼリー

1

1

夏に向けてさっぱりとした和菓子
簡単に作れました

材料 分量:4人分 調理時間:30分

くず粉
50g
100g
グラニュー糖
60g
こしあん
80g

作り方

1

くず粉とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜてから水を入れて木べらで混ぜる

2

1を火にかけ混ぜながら火を通す
だんだん固まってくる

3

しっかり火を通し5分以上混ぜる

4

型に流し冷蔵庫で冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

あんはお好みのを使用して色んなバージョンを作っても美味しいです

餡なしの時は砂糖を80gにする

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集