じゃがベーコン

by. まさちゃん先生

じゃがベーコン

2

5

じゃがいもたっぷり腹持ちもいい調理パンです

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
じゃがいも
40g
ベーコン
5g
チーズ
適量

作り方

1

無塩バター以外を入れてよく捏ねる

2

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

3

生地が薄く伸びるようになればきれいに丸めて35℃で60分発酵させる

4

40gに分割して丸めて20分休ませる(ベンチタイム)

5

型の大きさに伸ばして真ん中にじゃがいも、ベーコンをのせ40℃で60分ぐらい発酵させる

6

周りに卵を塗り真ん中にチーズをのせて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地はよく捏ねた方がボリュームが出る

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このレシピへの感想

みいちゃんのナアナ

みいちゃんのナアナさん

塩ゆでして下味をつけたじゃがいもとベーコンが載っているので、結構ボリウムがあって食事に良いと思いました。
中に入れるものをいろいろ工夫すると面白いパンが作れそうで、残り物の唐揚、エビフライ、焼きそば…… どんなパンができるかしらと想像が膨らみました。

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