ほうれん草のキッシュ風

by. Yukari Ishida先生

ほうれん草のキッシュ風

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2

グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

材料 分量:2人分 調理時間:40分

ほうれん草
50g
玉子LLサイズ
2個
ベーコン
40g
マッシュルーム
2個
ピザ用チーズ
50g
牛乳
100ml
塩・コショウ・ナツメグ
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

1

ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。

3

ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。

4

グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。

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