クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ほうれん草のキッシュ風

by. Yukari Ishida先生

ほうれん草のキッシュ風

8

2

グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

材料 分量:2人分 調理時間:40分

ほうれん草
50g
玉子LLサイズ
2個
ベーコン
40g
マッシュルーム
2個
ピザ用チーズ
50g
牛乳
100ml
塩・コショウ・ナツメグ
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

1

ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。

3

ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。

4

グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。

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