ほうれん草のキッシュ風
by. Yukari Ishida先生
2
グラタン皿でつくるキッシュ風です^^
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。
3
ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
4
グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
キッシュの人気レシピ
-
♪★エビとブロッコリのオーロラキッシュ★♪
薄~いサーモンピンクのキッシュ。 作りおきが出来ますので、おせちのつづくお正月にアクセントとしていかがでしょう? エビなどシーフードのキッシュにはトマトを少し入れると お味のまとまりがよろしいようです(๑→‿ฺ←๑)
調理時間:3時間、分量18cmセルクル1台分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
キッシュ
パイ生地に卵液を流し季節の野菜などをたっぷり入れて焼きあげます。 大きいサイズはパーティーメニューにも使えます。
調理時間:2時間、分量18cmタルト型1台分
お気に入り:10件
-
♪★クリスマスキッシュ★持ち寄りプチパーティに最適♪
この時期の持ち寄りには、必ず作りたくなるのがキッシュ。 ちょっとよそいきの雰囲気は、みんなに喜んでいただけます!
調理時間:90分、分量21cmタルト型1台分
美味しそう:20件
お気に入り:8件
-
ヨーグルトでキッシュ
耐熱皿に炒めた野菜とヨーグルト入り卵液を入れチーズをのせて,後はオーブンで焼きます。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:6件
-
ブロッコリ豆腐のキッシュ
野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。
調理時間:50分、分量3人分
美味しそう:15件
お気に入り:6件