鰤の幽庵焼き
by. 鈴木 和子先生
ぶりの人気レシピ
-
ブリの照り焼き
家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:16件
-
ブリの照り焼き
お正月にも普段のおかずやお弁当にも、我が家で大人気のブリの照り焼き💕 基本の味付けを覚えたら、食材を替えて作ってみましょう😀
調理時間:40分程(下味時間含む)、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:12件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
元気になる ぶりのしょうがみりん照り焼き
元気になる和食の薬膳♪ 身近な薬膳素材の鰤(ぶり)で、気血をチャージする食養生。辛味で巡りをよくする薬膳素材「生姜(しょうきょう)」と、経絡を温める本みりんの「しょうがみりん」仕立て。だから、身体を温め気血の循環アップにもおススメです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
-
ブリのペッパー焼きレモンソースを添えて
ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件