【デザート①】チーズベリーセミフレッドケーキ
by. 西尾 樹里先生
1
セミフレッドとは(半分凍った)という意味。混ぜて凍らせるだけの簡単かわいいクリスマススィーツを手作りしましょう♪
材料 分量:5人分 調理時間:15分※冷やす時間除く
作り方
1
クリームチーズとギリシャヨーグルトとはちみつ①を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する(600W30秒)
2
柔らかくなった(1)をよく混ぜ、いちごジャムと粗く砕いたパイクッキーをマーブル状になるようにざっと混ぜる
3
キャラメルクッキー、お好みのナッツを細かく砕き、オーツ麦とはちみつ➁を加えよく混ぜる
4
四角い容器に取り出しやすいようクッキングシートを敷き、(3)をボトムに敷き、その上から(2)の生地を流しいれ、冷凍庫で2時間冷やす
5
半分凍ったら、容器から取り出し、お好みのサイズにカットしいちごジャムと冷凍ラズベリーを飾って完成
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫に余っているジャムで簡単に!いちごジャムをブルーベリーに変えてもGOOD◎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
西尾 樹里 |
|
家具職人である恋人との結婚を期に、暮らしとは切り離せない「食」への興味が募り、独学で料理に励む。自宅にてOisy!料理教室を開始し、現在ではオーダー家具メーカーwacstyleに併設されているキッチンスタジオにて料理教室を主宰。また大のアウトドア好きが高じてアウトドア料理家としての顔を持つ プロフィール詳細をみる |
OISY!料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
抹茶のティラミス
和風デザート。簡単に作れます。
調理時間:15分、分量ミニサイズ10人分
美味しそう:25件
お気に入り:18件
-
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★
固めに仕上げていますので ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。 いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!
調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)、分量大き目のグラタン皿1つ分
美味しそう:13件
お気に入り:10件
-
★杏仁マンゴー★
当教室で一番人気の夏のデザート! 残暑の厳しき折、是非お作りになってみてください♪ 凝固材の使い分けも注目していただくポイントです。 (全てのレッスンが終了したのでレシピアップいたします。)
調理時間:40分(冷やす時間を除く)、分量4個分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
桃のコンポート
桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。 桃、お砂糖、レモンとお水だけ。 ワインを使わないレシピですので、 小さなお子さまも召し上がれます。
調理時間:45分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
苺とミルクの寒天
懐かしいミルクかん。お好みで♡をかたどって。
調理時間:10分、分量4~6人分
美味しそう:13件
お気に入り:8件