【デザート①】チーズベリーセミフレッドケーキ

by. 西尾 樹里先生

1

セミフレッドとは(半分凍った)という意味。混ぜて凍らせるだけの簡単かわいいクリスマススィーツを手作りしましょう♪

材料 分量:5人分 調理時間:15分※冷やす時間除く

password
1222925
クリームチーズ
70g
ギリシャヨーグルト
60g
はちみつ①(生地用)
10g
いちごジャム
小さじ2
パイクッキー
2枚
オーツ麦
10g
キャラメルクッキー
1枚
ナッツ
10g
はちみつ②(ボトム用)
10g
ジャムと冷凍ラズベリー(飾り)
適宜

作り方

1

クリームチーズとギリシャヨーグルトとはちみつ①を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する(600W30秒)

2

柔らかくなった(1)をよく混ぜ、いちごジャムと粗く砕いたパイクッキーをマーブル状になるようにざっと混ぜる

3

キャラメルクッキー、お好みのナッツを細かく砕き、オーツ麦とはちみつ➁を加えよく混ぜる

4

四角い容器に取り出しやすいようクッキングシートを敷き、(3)をボトムに敷き、その上から(2)の生地を流しいれ、冷凍庫で2時間冷やす

5

半分凍ったら、容器から取り出し、お好みのサイズにカットしいちごジャムと冷凍ラズベリーを飾って完成

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫に余っているジャムで簡単に!いちごジャムをブルーベリーに変えてもGOOD◎

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

OISY!料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集