照焼き秋刀魚の押し寿司
by. 高見 牧子先生
さんまの照焼きをすし飯と合わせて押し寿司にしました。
作りやすいのでお弁当、おもてなしにどうぞ
材料 分量:パウンド型2本分 調理時間:40分(ごはんを炊く時間を除く)
作り方
1
さんまをフライパンんで焼く→すべての調味料を入れ、煮詰める
2
昆布水で米を炊く→炊けたら飯台にごはんを移す
すし酢用の合わせずをご飯にかけ切り混ぜる→あおいで冷ます
3
型にラップを敷く→照焼きにしたさんまを敷く→大葉、しょうがの甘酢漬けを乗せる→すし酢を詰める→圧をかける
4
切り分ける
★ 調理のコツ・ポイント
●さんまの照焼きは、水分がなくなるまでしっかりと煮詰めてください
●昆布水は300㏄の水に昆布5gを入れ一晩おいてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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