かわなべ家の串カツ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

かわなべ家の串カツ

2

串カツを作ってお腹いっぱい大満足!

材料 分量:串10本分 調理時間:30分

豚肩肉(など好みの部位)
300g
ピーマン
5個
玉ねぎ
1個
うずら卵(茹でて皮をむいたもの)
10個
溶き卵
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
竹串
10本

作り方

1

玉ねぎ、ピーマンは4㎝くらいの大きさに切る。

2

串を水にくぐらせ玉ねぎ、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、豚肉、ピーマンうずらとの順に刺していく。(一番上はうずら卵)

3

小麦粉、溶き卵、パン粉と順につけ170度の油でカラッと揚げる。

4

ソースはお好みでケチャップと醤油を同量で混ぜたものや、味噌を出しで溶いたものを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

串を打つ時は間隔を空けないで詰める。

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