かわなべ家の串カツ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
串カツを作ってお腹いっぱい大満足!
材料 分量:串10本分 調理時間:30分
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは4㎝くらいの大きさに切る。
2
串を水にくぐらせ玉ねぎ、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、豚肉、ピーマンうずらとの順に刺していく。(一番上はうずら卵)
3
小麦粉、溶き卵、パン粉と順につけ170度の油でカラッと揚げる。
4
ソースはお好みでケチャップと醤油を同量で混ぜたものや、味噌を出しで溶いたものを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
串を打つ時は間隔を空けないで詰める。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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