アスパラのカルボナーラスタイル
by. Yukari Ishida先生
5
北海道では今が美味しいアスパラガス^^カルボナーラに加えてその味を楽しんでみませんか?
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
アスパラは下部をピーラーでそぎ落としてから斜め薄切にする。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と黒コショウを入れアスパラの火が通るまで炒めたら火を止め冷ましておく。
3
ボウルに生クリーム、卵、チーズを入れ混ぜ合わせておく。
4
フェットチーネを表示時間に茹でる。
5
2に4を入れ3を加えたら弱火にして、手早く混ぜ合わせ塩で味を調える。器に盛り付けたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
アスパラギン酸が豊富に含まれているグリーンアスパラガスは、疲労回復に効果があります。
2の工程では、IHまたはガス台から一旦離して冷ますといいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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