クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お野菜たっぷり!!ビジュアルサンドイッチ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

お野菜たっぷり!!ビジュアルサンドイッチ

4

2

春のレッスンは手軽に作れるわんぱくさんどやビジュアルサンドとよばれるボリュームたっぷりのsandwichです。冷蔵庫にある材料でさっと作って行楽のお供にいかがですか?

材料 分量:1人 調理時間:30分

食パン8枚切り
2枚
レタス
2枚
人参
1本
ピーマン
3個
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
パクチー
2〜3枝
少々
適量
大さじ2
醤油
大さじ1
マスタード
小さじ1
ラップフイルム
適量

作り方

1

人参を斜め切りし、マッチ棒位の大きさに切ってフライパンに油を敷き人参をさっと炒め塩、酢を入れさっと煮たら火を止め冷ましておく。

2

ピーマンを縦に切り種を取って細切りし、フライパンに油を敷きさっと炒め醤油をまわしかけて火を止め冷ましておく。

3

食パンの片面にマヨネーズを塗り、好みで片面だけマスタードを塗っておきラップを広げた上に1枚置き、ハム、人参、レタス、チーズ、ピーマンと順番に丁寧に重ねていき、最後にパンを重ねる。

4

ラップでしっかりめに包んで冷蔵庫で5分ほど休ませ、好みでデザインの良いパラフィン紙などで包んでよく切れる包丁で切る。

★ 調理のコツ・ポイント

サンドイッチはボリュームがあるとインパクトがあり喜んでもらえます。具材を挟む時は丁寧に厚みを均等にすると切った時断面が綺麗に見えます。小さい子供さんには食べにくいので具材を減らし1/4にカットするなどして作ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集