石焼ピビンバ
by. 佐藤 絵里子先生
まぜご飯の人気レシピ
-
一夜干しの焼き魚と夏の混ぜご飯
一夜干しの焼き魚に、ほんのり梅風味と夏の香味野菜。さっぱりしていて、食欲のないときでも喜ばれる混ぜご飯です。おにぎりにして、お酒の席の〆にも。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:9件
-
枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯
季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:3件
-
大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯
暑い夏はさっぱりしているけれど栄養を取って夏バテしないように混ぜご飯で工夫しましょ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
-
牛薄切り肉とやさいのせガーリックバターライス
さっと切って炒めるのは約5分ほど!一人のランチに急いでいる夕食にもさっと作れて美味しいし栄養があるかんたんご飯です。ぜひ作ってください〜かんそうもお待ちしています
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
サラダチキンの和風混ぜごはん
【料理のための清酒を使用】 タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。 【宝酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件