大根グラタンスープ
by. 岩岡 麻紀先生
オニオングラタンスープの人気レシピ
-
オニオングラタンスープ
裏ワザを使って、時間短縮!ベーコンで旨みをプラスします。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:18件
-
ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップ
ダルーラ スパイシーオニオンに、ざく切りトマトとカマンベールチーズを加え、玉ねぎの旨みに爽やかさとマイルドさをプラスしたお手軽ディップです。スティック状のガーリックフランスで、チョイづけしてもかき混ぜてもおいしい、お手軽朝ごはんです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
コメント:1件
-
キャベツ入りオニオングラタンスープ
寒い季節に熱々を食べたいオニオングラタンスープ。 キャベツの甘みも加わって、いつものオニオングラタンスープの美味しさが一段とアップします。
調理時間:1.5時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
しょうがみりんdeオニグラスープ
しょうがみりんに玉ねぎを加え、万能オニオンダレを作ります。みりんをいれることで、甘みとコクが倍増。作り方はレンチンとトースター。お手軽なのに、みりんの効果でグレードアップされたスープです。寒い季節にオススメです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
-
あめ色玉ねぎのチーズ雑煮
今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです! 普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!
調理時間:30分、分量5人分