オイルサーディンとマッシュルームのパスタ

by. Yukari Ishida先生

オイルサーディンとマッシュルームのパスタ

3

スモークオイルサーディンを使ったレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スモークオイルサーディン
50g
十勝マッシュルーム
4個
ニンニク
4片
クレソン
適量
スパゲティ
160g
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

1

十勝マッシュルームとニンニクは薄切にする。

2

クレソンは葉と茎を手でちぎり水にさらしておく。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒め塩・コショウする。

4

スパゲティを表示時間に茹でる。

5

3に4とスモークオイルサーディンを加える。

6

器に盛り付け、クレソンを飾り粉チーズをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

クレソンがなければこだわらなくてもいいです。カイワレ大根でおOK^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集