香川の郷土料理 しょい豆
by. 岡部ゆうこ先生
その他の人気レシピ
-
家電活用編!炊飯器でつくる黒豆
奇跡の逸品!古釘、重曹、灰汁をすくいを省きましたが長年手間ひま掛けたものと遜色ありません☆ 炊飯器に入れてセットするだけ!たったこれだけでふっくら黒豆が出来上がります
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
-
ねぎ味噌
お味噌とネギのベストマッチ☆炒め物の味付けとして、温野菜につけて食べると美味しいですよ♡お湯を加えて溶けばちょっぴり洋風のスープ風お味噌汁にもなります☆
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
ダルーラでヘルシーポークチャッププレート
ダルーラホットジンジャーにケチャップ、ソースのちょいたしで簡単ポークチャップの出来上がり。豚肉はさっとフライパンで炒めるだけ。低カロリーでヘルシーなのにお腹いっぱい栄養満点レシピです。付け合せのご飯もしょうがを効かせて、冷え知らず!
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:41件
お気に入り:2件
-
ゆで大豆の甘酒&塩麹和え
大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり! しかも和えるだけの手軽さ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
ミックスビーンズと大豆ミートのカレー
スパイスだけで本格的な味です。本物のお肉を入れなくてもボリューム満点のあるカレーになります。
調理時間:30~40分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件