10分おやつ!マンゴーゼリー

by. 大窪 由利先生

10分おやつ!マンゴーゼリー

14

1

夏のおやつに。ピュレを使って本格派。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

マンゴーピュレ
150㏄
50㏄
ゼラチン
3~4g
砂糖
大匙1

作り方

1

ゼラチンは水でふやかし、レンジに10秒ほどかけて溶かす。

2

ピュレ、水、砂糖を合わせ、ゼラチンを入れてよく混ぜる

3

器に入れて冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

残ったピュレを上からかけたり、お皿に敷いたりするのもおしゃれです。
水を牛乳にかえると簡単マンゴープリンに。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集