滑らか♪トマトゼリー

by. 柵山 咲子先生

滑らか♪トマトゼリー

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【アルチェネロ「有機トマトピューレ」使用】
トマトピューレを使った、材料も少なく、簡単に作れるゼリーです。
2種類のゼリーを作るため、食感の違いを楽しんで頂けます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間を除く)

A) アルチェネロ有機トマトピューレ
1箱(200g)
  りんごジュース(100%果汁)
1カップ
  砂糖
大さじ1
  粉ゼラチン
5g
B) りんごジュース(100%果汁)
1カップ
  粉ゼラチン
5g
プチトマト
4個
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

1

ゼラチンはそれぞれ水大さじ1でふやかしておきます。

2

Aゼリーを作ります。
鍋にトマトピューレ・りんごジュース・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、器に入れて冷やし固めます。

3

Bゼリーを作ります。
鍋にりんごジュースを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、バットに入れて冷やし固めます。

4

プチトマトは8等分に切り、砂糖とレモン汁をまぶしておきます。

5

Bゼリーをフォークを使ってクラッシュさせ、Aゼリーの上にのせます。

6

プチトマトとミントを飾ります。

★ 調理のコツ・ポイント

それぞれのゼリーの粗熱を取ってから冷やすことにより、冷蔵庫でより早く固まります。
ゼリーをフォークでクラッシュさせる事により、キラキラしたゼリーとなり、涼し気にみえますよ!!

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