滑らか♪トマトゼリー
by. 柵山 咲子先生
2
【アルチェネロ「有機トマトピューレ」使用】
トマトピューレを使った、材料も少なく、簡単に作れるゼリーです。
2種類のゼリーを作るため、食感の違いを楽しんで頂けます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間を除く)
作り方
1
ゼラチンはそれぞれ水大さじ1でふやかしておきます。
2
Aゼリーを作ります。
鍋にトマトピューレ・りんごジュース・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、器に入れて冷やし固めます。
3
Bゼリーを作ります。
鍋にりんごジュースを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。粗熱を取って、バットに入れて冷やし固めます。
4
プチトマトは8等分に切り、砂糖とレモン汁をまぶしておきます。
5
Bゼリーをフォークを使ってクラッシュさせ、Aゼリーの上にのせます。
6
プチトマトとミントを飾ります。
★ 調理のコツ・ポイント
それぞれのゼリーの粗熱を取ってから冷やすことにより、冷蔵庫でより早く固まります。
ゼリーをフォークでクラッシュさせる事により、キラキラしたゼリーとなり、涼し気にみえますよ!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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柵山 咲子 |
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食品メーカー「キユーピー」に勤務後、東邦ガス料理教室で講師を経験。 現在は、料理講師以外に、食品メーカー、窯元、スーパーなどの企業様のレシピ開発・料理スタイリングなどのフードコーディネーター業務も行っております。 プロフィール詳細をみる |
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