パラタ(インドの無発酵パン)
by. 岡部ゆうこ先生
薄焼きパン(ナン・チャパティ) の人気レシピ
-
ナンピザ
2枚できるので、トッピングを変えて楽しめます。
調理時間:1時間、分量2枚分
美味しそう:16件
お気に入り:13件
-
チャパティー&ターメリックライス
チャパティーはインドの代表的なパンで必ずアタという全粒粉を使います。ターメリクライスは、高価なサフランの代用ですが色や風味がいいです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
♪チャバッタの作り方★かる~いイタリアンブレッド★♪
このパン、とってもサンドイッチ向き! クラスト(皮)はパリッと香ばしく クラム(中身)は空洞がいっぱいで軽く、若干しっとり。 どんな具材とも仲良しのイタリアのパンです。
調理時間:7時間~、分量4本分
美味しそう:36件
お気に入り:6件
-
フライパンでふんわりナン
タンドールがなくてもフライパンでもっちりナンが焼けてしまいます。
調理時間:30分+1時間30分、分量4枚分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
-
藍 ピタパン
シンプルな配合で野菜や肉など好みのものを詰めていただけます。
調理時間:90分、分量4枚分
お気に入り:1件