10分おやつ!パン耳ラスク

by. 大窪 由利先生

10分おやつ!パン耳ラスク

2

1

サンドイッチを作って残った耳は、子供が大喜びのおやつに変身。
あっさり、サクサクにするにもコツがあります。
ベーカリーのパンの耳が苦手なお子様にも。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

パンの耳
一斤分
バター
大さじ1~2
砂糖
適量

作り方

1

パン耳は一口大にカットし、日に干して乾燥させます。

2

フライパンにバターを熱し、1を炒めます。

3

かりっとしたらお砂糖をいれ、砂糖がカラメルになるちょっと手前位まで、手早く炒めます

★ 調理のコツ・ポイント

焦がさないよう、手早く作ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集