クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜といわしのパスタ

by. Yukari Ishida先生

野菜といわしのパスタ

3

明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰を使ったパスタです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
30g
ブロッコリー冷凍
50g
ニンニク
1片
塩こんぶ
5g
スパゲッティ
160g
白だし
20ml

作り方

1

タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切にする。ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。

2

フライパンに缶詰を汁ごと入れニンニクを炒め香りが立ったら、タマネギ、ニンジンを加え炒める。

3

スパゲッティを表示時間に茹でる。

4

3を2に加え、白だし、塩こんぶを加え和える。

5

4をお皿に盛り付けブロッコリをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

クスパコラボ企画でこちらの缶詰を使用しました。固形量60g総量100gです。オイルサーディンの缶詰でもOKです。一緒にスパークリングワインがオススメですよ♪

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