柿のアーモンドクリームパイ
by. 高見 牧子先生
1
コクがあるアーモンドクリームと旬の柿を合わせたティータイムにおすすめのスイーツです
材料 分量:16cmタルト型 調理時間:15分 + 40分(焼き時間)
作り方
1
~準備~
●パイシートは型に合わせて敷き込んでおく
●オーブンの余熱を入れる(190℃設定)
2
ボールにバターを入れる。粉砂糖を数回に分けて入れ、都度泡立て器で混ぜる(混ざればOK)
3
卵を5~6回に分けて入れ、乳化させる。
4
アーモンドパウダー、洋酒を入れ混ぜ合わせ、刻んだ柿を入れざっくり混ぜる→絞り袋に入れる
5
パイシートを敷き込んだ型に③のクリームを絞り出し、平らに広げる
6
柿を放射状に並べる→180℃のオーブンで40分程やく→粗熱を取り、粉砂糖をふる
★ 調理のコツ・ポイント
卵は分離しやすいので、少しづつ加えて下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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