クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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柿のアーモンドクリームパイ

by. 高見 牧子先生

柿のアーモンドクリームパイ

4

1

コクがあるアーモンドクリームと旬の柿を合わせたティータイムにおすすめのスイーツです

材料 分量:16cmタルト型 調理時間:15分 + 40分(焼き時間)

柿(飾り用)
1個(皮をむいてスライス)
柿(混ぜ込み用)
1/2個(刻む)
冷凍パイシート(18cm×18cm)
1枚(型に合わせて麺棒でのばす)
~クレーム・ダマンド~
(アーモンドクリーム)
バター(常温)
40g
粉砂糖
40g
卵(常温・溶いておく)
40g
アーモンドパウダー
40g
洋酒(ラム酒、ブランデーなど)
適量(小さじ1くらい)

作り方

1

~準備~
●パイシートは型に合わせて敷き込んでおく
●オーブンの余熱を入れる(190℃設定)

2

ボールにバターを入れる。粉砂糖を数回に分けて入れ、都度泡立て器で混ぜる(混ざればOK)

3

卵を5~6回に分けて入れ、乳化させる。

4

アーモンドパウダー、洋酒を入れ混ぜ合わせ、刻んだ柿を入れざっくり混ぜる→絞り袋に入れる

5

パイシートを敷き込んだ型に③のクリームを絞り出し、平らに広げる

6

柿を放射状に並べる→180℃のオーブンで40分程やく→粗熱を取り、粉砂糖をふる

★ 調理のコツ・ポイント

卵は分離しやすいので、少しづつ加えて下さい

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