コーヒー牛乳フラペチーノ
by. 高見 牧子先生
1
お家にいながらカフェ気分!お家にあるものですぐに作れます
材料 分量:4杯分 調理時間:5分
作り方
1
インスタントコーヒー、砂糖、お湯をよく混ぜてコーヒー液を作る
2
ミキサーにコーヒー液、牛乳、氷を入れ撹拌する
3
グラスに注ぎ、バニラアイスを乗せ、ココア、ミントを添える
★ 調理のコツ・ポイント
氷をクラッシュするとかなり薄まるので、コーヒー液は濃く作ってください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:10件