クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コーヒー牛乳フラペチーノ

by. 高見 牧子先生

コーヒー牛乳フラペチーノ

9

1

お家にいながらカフェ気分!お家にあるものですぐに作れます

材料 分量:4杯分 調理時間:5分

インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ4
お湯
120cc
牛乳
160cc
30個
バニラアイス
適量
ココア、ミント
お好みで

作り方

1

インスタントコーヒー、砂糖、お湯をよく混ぜてコーヒー液を作る

2

ミキサーにコーヒー液、牛乳、氷を入れ撹拌する

3

グラスに注ぎ、バニラアイスを乗せ、ココア、ミントを添える

★ 調理のコツ・ポイント

氷をクラッシュするとかなり薄まるので、コーヒー液は濃く作ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集