コーヒー牛乳フラペチーノ

by. 高見 牧子先生

コーヒー牛乳フラペチーノ

9

1

お家にいながらカフェ気分!お家にあるものですぐに作れます

材料 分量:4杯分 調理時間:5分

インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ4
お湯
120cc
牛乳
160cc
30個
バニラアイス
適量
ココア、ミント
お好みで

作り方

1

インスタントコーヒー、砂糖、お湯をよく混ぜてコーヒー液を作る

2

ミキサーにコーヒー液、牛乳、氷を入れ撹拌する

3

グラスに注ぎ、バニラアイスを乗せ、ココア、ミントを添える

★ 調理のコツ・ポイント

氷をクラッシュするとかなり薄まるので、コーヒー液は濃く作ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集