カレークリームパスタ
by. 千紗先生
1
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
旬の枝豆を使った、カレー風味のクリームに仕上げた、夏にぴったりの食欲が増すパスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:二人分 調理時間:20分
作り方
1
玉ねぎは繊維に逆らった薄切り、エリンギは石づきを切り落とし、手でさく。ベーコンは1㎝幅に切る。枝豆は塩の入った熱湯で茹でる
2
有機EXVオイルドルチェを熱し、ベーコンを加えて炒め、油がにじんできたら白ワインを加えて、加熱する
3
玉ねぎを加え、しんなりしたらエリンギを加えさっと炒める。カレールーを加え、全体にからめるように炒める
4
水、牛乳、コンソメを加え、弱火で軽く煮る(約2分)
5
☆の熱湯に有機パスタ・ファームアニマルを加え茹でる
6
4、のソースに茹でたパスタ、枝豆、パルメザンチーズを加え混ぜる
7
器にもりつけ、粉パセリ、黒こしょうをかける
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でるときは水1l+塩小さじ1+オリーブオイル小さじ1/2を入れた熱湯で茹でましょう。茹で上がったパスタに塩味がつき、パスタがくっつきにくくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千紗 |
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2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する 現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています プロフィール詳細をみる |
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