カレークリームパスタ

by. 千紗先生

1

【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
旬の枝豆を使った、カレー風味のクリームに仕上げた、夏にぴったりの食欲が増すパスタです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:二人分 調理時間:20分

アルチェネロ有機パスタ・ファームアニマル
80g
ベーコン
2枚
白ワイン
小さじ1
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
小さじ1
玉ねぎ
60g
エリンギ
30g
枝豆
50g
牛乳
70㏄
60㏄
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
粉パセリ
少々
黒こしょう
少々
カレールー
10g
☆熱湯
1l
☆塩
小さじ1
☆有機EXVオイルドルチェ
小さじ1/2

作り方

1

玉ねぎは繊維に逆らった薄切り、エリンギは石づきを切り落とし、手でさく。ベーコンは1㎝幅に切る。枝豆は塩の入った熱湯で茹でる

2

有機EXVオイルドルチェを熱し、ベーコンを加えて炒め、油がにじんできたら白ワインを加えて、加熱する

3

玉ねぎを加え、しんなりしたらエリンギを加えさっと炒める。カレールーを加え、全体にからめるように炒める

4

水、牛乳、コンソメを加え、弱火で軽く煮る(約2分)

5

☆の熱湯に有機パスタ・ファームアニマルを加え茹でる

6

4、のソースに茹でたパスタ、枝豆、パルメザンチーズを加え混ぜる

7

器にもりつけ、粉パセリ、黒こしょうをかける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるときは水1l+塩小さじ1+オリーブオイル小さじ1/2を入れた熱湯で茹でましょう。茹で上がったパスタに塩味がつき、パスタがくっつきにくくなります。

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