野菜ハンバーグとマッシュポテト添えて
by. Yukari Ishida先生
野菜をたっぷり加えてハンバーグとマッシュポテトの簡単クッキングです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ハンバーグの野菜はすべてみじん切にし、木綿豆腐は水切りをしボウルに豚挽き肉と一緒に入れ塩・コショウして粘りがでてくるまでこねて形をととのえ焼く。
2
男爵は皮をむいて茹でたら、熱いうちにバターと塩を加え温めた牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせる。
3
ニンジンは輪切りにし鍋にに入れ、かぶるくらいの水を加えやわらかくなるまで茹でる。
4
鍋にバターを溶かし水、てんさい糖を加え煮立ったらニンジンを加え1分煮る。
5
お皿にすべて盛り付け完成です。付け合せにサニーレタス。ハンバーグにはお好みのソースをかけるかマッシュポテトをのせて召し上がってください。
★ 調理のコツ・ポイント
男爵は大ぶりのであれば2個でもいいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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