野菜ハンバーグとマッシュポテト添えて
by. Yukari Ishida先生
野菜をたっぷり加えてハンバーグとマッシュポテトの簡単クッキングです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ハンバーグの野菜はすべてみじん切にし、木綿豆腐は水切りをしボウルに豚挽き肉と一緒に入れ塩・コショウして粘りがでてくるまでこねて形をととのえ焼く。
2
男爵は皮をむいて茹でたら、熱いうちにバターと塩を加え温めた牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせる。
3
ニンジンは輪切りにし鍋にに入れ、かぶるくらいの水を加えやわらかくなるまで茹でる。
4
鍋にバターを溶かし水、てんさい糖を加え煮立ったらニンジンを加え1分煮る。
5
お皿にすべて盛り付け完成です。付け合せにサニーレタス。ハンバーグにはお好みのソースをかけるかマッシュポテトをのせて召し上がってください。
★ 調理のコツ・ポイント
男爵は大ぶりのであれば2個でもいいです。
このレシピへの感想
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