簡単おやつのカリカリラスク
by. 斉藤裕子先生
2
残った固くなってしまった食パンやフランスパンで美味しいおやつができます
今回はかわいいパンを焼いて作りましたがパンは手づくりで無くても、もちろん大丈夫
材料 分量:4人分 調理時間:5分(+乾燥焼き25分)
作り方
1
フランスパン又は食パンは12枚切りの厚さ
5ミリから7ミリにカット
ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフだと凄く切りやすい
2
100℃オーブンで両面5分乾燥焼き
3
室温のバターとグラニュー糖を合わせて乾燥焼きしたパンに塗る
4
100℃のオーブンで15分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
グラニュー糖の代わりにメイプルシュガー、ガーリックバターなどでも美味しくできます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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斉藤裕子 |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |
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