ぷるるん☆コーヒーゼリー

by. Fumiko Kimura先生

ぷるるん☆コーヒーゼリー

2

2

アガーを使った超簡単コーヒーゼリーです☆

材料 分量:60mlカップ 10個分 調理時間:10分

アガーアガー
12g
砂糖
65g
600g
インスタントコーヒー
12g
生クリーム
適量
イチゴ
お好みで

作り方

1

アガーと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜます。

2

水を入れた鍋に、1の粉を入れ、よくかきまぜてから火にかけ、沸騰するまで時々まぜて煮溶かします。

3

沸騰したら火を止め、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜます。 今回はKALDIのカフェモカを使いました。

4

容器に流し、冷やし固めます。

5

お好みで、生クリームをかけてお召し上がり下さい。

★ 調理のコツ・ポイント

アガーと砂糖をよ~~く混ぜてから、鍋の水に入れて下さい。
よく混ぜないと、だまになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうちパン教室 『椿の家』の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集