春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味

by. Yukari Ishida先生

春キャベツペペロンチーノゆず胡椒風味

4

甘みがある春キャベツ。ゆず胡椒を使ってペペロンチーノにしました。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

キャベツ
1/6個
ウインナー
80g
ニンニク
2片
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは切れ目をいれておく。ニンニクはみじん切にする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら1を加える。

3

スパゲッティを表示時間に茹でる。

4

2に3を加え、しょう油、ゆず胡椒を加え混ぜ合わせる。

5

お皿に盛り付け、完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

赤ウインナーにすると彩がキレイで美味しそうですよ^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集