ごはんのお供に~

by. 永尾 圭恵先生

ごはんのお供に~

4

ご飯がすすむ1品 ご飯にのせて&ビビンバにもトッピングしますよ~

材料 分量:何日か分 調理時間:20分

合いびきミンチ
400g
ちりめんじゃこ
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつおだし
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

1

フライパンでニンニク・ひき肉を炒める。油が出るので
キッチンペーパーで除く。お肉に火が通ったら じゃこを投入してまた炒める。 

2

砂糖・醤油・かつおだし・豆板醤を入れて 汁気がなくなるまで 炒める。

★ 調理のコツ・ポイント

油が出るので こまめにキッチンペーパで除く。

 

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとお菓子の教『Tamae kitchen studio』の最新レシピ

合挽き肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集