ごはんのお供に~
by. 永尾 圭恵先生
ご飯がすすむ1品 ご飯にのせて&ビビンバにもトッピングしますよ~
材料 分量:何日か分 調理時間:20分
作り方
1
フライパンでニンニク・ひき肉を炒める。油が出るので
キッチンペーパーで除く。お肉に火が通ったら じゃこを投入してまた炒める。
2
砂糖・醤油・かつおだし・豆板醤を入れて 汁気がなくなるまで 炒める。
★ 調理のコツ・ポイント
油が出るので こまめにキッチンペーパで除く。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
永尾 圭恵 |
|
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得し 自宅にて 少人数・お子様連れ大歓迎のパン教室をしています。パン作り歴19年。本格的なお菓子のレッスンもしています。楽しく 息抜きできるそんな教室で 出来上がったパンと一緒にサラダとスープでcafeランチ。 おうちでも手軽に作れる パンやお菓子。さらに ワンランク上の本格的なパンやお菓子も作れますよ~ プロフィール詳細をみる |
パンとお菓子の教『Tamae kitchen studio』の最新レシピ
合挽き肉の人気レシピ
-
お野菜たっぷり💕ドライカレー
お家にある野菜で作れます😀 炒めたり、レンジでチンしたり、すぐに作れるドライカレー✨ 多めに作って冷凍も可能❗️ おうちご飯の一品に加えて下さい😀
調理時間:20分程、分量4人〜5人分
美味しそう:9件
お気に入り:14件
コメント:1件
-
ごちそうミートローフ
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 切り分けると中からカラフルな具が出てきてにっこり笑顔になるおもてなしにぴったりのミートローフです。パウンド型は18×10×6㎝サイズのものを使っています。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:7件
-
ロールキャベツ トマトクリームスープ煮クミン風味
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 これから寒い季節に熱々の煮込み料理でからだポカポカ。定番のロールキャベツに一味加えます。スパイスの香りをつけて、食欲を掻き立て、香りでさらにおいしさをアップさせます。そして、トマトソースではなくスープ仕立てにして、おもてなしにしちゃおう。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:90分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
ピリッと大人のハンバーグ
ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
キャベツたっぷりメンチかつ
キャベツがたっぷり入ったしゃきしゃきメンチかつ。 卵も小麦粉も使わずシンプルに仕上げます。 ヘルシーで何個でも食べられます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件