クリスマス クグロフのケークサレ

by. Yumiko先生

クリスマス クグロフのケークサレ

1

2

ホットケーキミックスに炒めたベーコン、茹で卵、野菜を混ぜるだけ、
簡単ケークサレです。

材料 分量:6人分 調理時間:1時間

ホットケーキミックス
200g
2個
オリーブオイル
40㏄
牛乳
100cc
パルメザンリーズ
30g
(具)ベーコン
50g
玉ねぎ
100g
じゃが芋
100g
茹で卵
1個
いんげん
4本

作り方

1

ベーコン、野菜は全部1cm角に切って炒めておく。

2

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、オリーブオイル、を加えて混ぜ、ホットケーキミックス、チーズを加えて混ぜ合わせる。

3

②に①の具を加えて混ぜ合わせる。
型に流し入れる。

4

180℃のオーブンで45~50分焼き冷ましたら型から外し切り分けお皿にもる。

★ 調理のコツ・ポイント

卵、牛乳、オリーブオイルはの順に加えてゆっくり混ぜると分離しないできれいに混ざります。
・クリスマスやパーティーにおススメです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Yumikoの楽食空間の最新レシピ

ケークサレの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集