クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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親鶏のつくね

by. EMI先生

親鶏のつくね

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鶏肉とたっぶりのタマネギ、大葉が入った和風つくね。ご飯にはもちろん、パンにもぴったり! 夕飯におつまみに朝食サンドに… そしてお弁当に~ 

材料 分量:18個 調理時間:30分

鶏挽肉
500g
タマネギ
中2個
大葉
15~20枚
1個
大さじ1
小さじ2/3
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1・1/2

作り方

1

親鶏ひき肉、タマネギ、卵以下の調味料順に入れよく混ぜてこねます。

2

そこへたっぷりの大葉を入れ円形に形を調え好みの大きさに分けます。

3

鍋に並べてこんがり両面焼きめをつけ、タレを煮詰め照りを出して焼き上げます。タレの作り方はお教室で~

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉ひき肉と材料を混ぜるとき、手をつかって粘り気がでるまでよ~く混ぜること!

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