親鶏のつくね
by. EMI先生
1
鶏肉とたっぶりのタマネギ、大葉が入った和風つくね。ご飯にはもちろん、パンにもぴったり! 夕飯におつまみに朝食サンドに… そしてお弁当に~
材料 分量:18個 調理時間:30分
作り方
1
親鶏ひき肉、タマネギ、卵以下の調味料順に入れよく混ぜてこねます。
2
そこへたっぷりの大葉を入れ円形に形を調え好みの大きさに分けます。
3
鍋に並べてこんがり両面焼きめをつけ、タレを煮詰め照りを出して焼き上げます。タレの作り方はお教室で~
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉ひき肉と材料を混ぜるとき、手をつかって粘り気がでるまでよ~く混ぜること!
このレシピへの感想
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美味しそう:9件
お気に入り:19件
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調理時間:20分~30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件