クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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和風 杏仁豆腐

by. 大杉 裕紀先生

【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】

杏仁霜を使って作る、簡単杏仁豆腐です。

トッピングを小倉あんにしていますので
杏仁が苦手な方も、美味しく召し上がっていただけます

【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。

材料 分量:8個 調理時間:15分

杏仁霜     
  20g
砂 糖     
  50g
牛 乳    
300g
濃久里夢(こくりーむ)
200g
板ゼラチン     
5g
小倉あん+シロップ
80g+20g
大納言かのこ
   20g

作り方

1

板ゼラチンは氷水に入れ、ふやかす。
15分

2

鍋に砂糖、杏仁霜、牛乳、濃久里夢(こくりーむ)を入れ混ぜる。
鍋を火にかけ、底から混ぜながら温めていく。

3

砂糖が溶け、85℃くらいになったら火をとめる。

4

ふやかしたゼラチンを入れ、溶かし混ぜる。
しっかり冷やして、器に入れ、冷蔵庫に。

5

トッピングのあんを乗せ、大納言をパラリと乗せ
金粉を振り、ミントを乗せる。

★ 調理のコツ・ポイント

杏仁霜を使いましょう

板ゼラチンは、氷水で戻しましょう。

杏仁ソース、フルーツソース、フレッシュフルーツ、クコの実、タピオカを
トッピングに使っても美味しいです。

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