コーンが入ったハンバーグきのこソース添え

by. Yukari Ishida先生

コーンが入ったハンバーグきのこソース添え

1

つぶつぶの食感楽しめるコーンをハンバーグの中に入れました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
タマネギ
70g
コーン缶詰
60g
カットトマト缶
200g
ブナシメジ
1パック
塩 コショウ
少々
サラダ油
適量
焼き肉のタレ
大さじ2
60ml
一つまみ

作り方

1

タマネギはみじん切にし、木綿豆腐は水切りする。

2

ボウルに豚ひき肉1、コーン入れ塩コショウしてよく練り合わせハンバーグの形にしていく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。

4

別のフライパンにサラダ油を熱し、ほぐしたブナシメジを油が回るまで炒めたら、カットトマトと水を加える。

5

4に焼き肉のタレと塩一つまみ加え、フタをして中火で2分煮込む。

6

皿に3をのせ5を添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ソースのきのこはお好みでシイタケ、えのきたけ、エリンギでも美味しく出来ます♪

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