クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

あん巻きろーる♪

by. tomo先生

あん巻きろーる♪

5

1

とにかく、簡単。
材料揃ったら、すぐにTRY!

材料 分量:4個分 調理時間:20分

白玉粉
20g
50cc
薄力粉
15g
砂糖
小2
黒ゴマ
小2
あんこ(俵型にする)
20g×4個

作り方

1

ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる。

2

1に上新粉、砂糖、黒ゴマを入れて生地を作る。

3

フライパンに、サラダ油を薄くひき
生地大1を流し入れ、10cm位の長さ、幅5cm位にスプーンで広げる
(一度に2枚焼けます)

4

表面が白っぽくなってきたら、裏返し弱火で2~3分焼く。

5

焼けたら、まな板の上に取り出し
粗熱が取れたら、あんを巻く。

★ 調理のコツ・ポイント

白玉粉の粒を指で、潰すようによく混ぜてください。

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