杏仁豆腐

by. ままごとキッチン 前田純子先生

杏仁霜を使って香りのよい~杏仁豆腐です。

材料 分量:カップ5個分 調理時間:15分

杏仁霜
大2
砂糖
大3
牛乳
400cc
100cc
かんてん
小3~4

作り方

1

鍋に全部入れて混ぜます。

2

混ざったら火にかけます。沸騰したらとめます。

3

カップにいれて冷やし固めます。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンでつくりますとフルフル~☆
牛乳:生クリーム=1:1
で作りますと、濃厚な杏仁になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集