クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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高菜漬けチャーハン

by. Yukari Ishida先生

高菜漬けチャーハン

4

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

1

高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

2

ベーコンとニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

4

3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。

5

4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^

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