高菜漬けチャーハン
by. Yukari Ishida先生
冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。
2
ベーコンとニンニクはみじん切にする。
3
フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。
4
3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。
5
4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
チャーハンの人気レシピ
-
いろいろキノコあんかけチャーハン
舞茸・椎茸・シメジなどキノコがたくさん入ったあんかけチャーハンを作りました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
絶品無限オニオンライス
包丁いらず。洗い物はフライパンだけ。材料三つのヤミツキごはん。 忙しい朝に。飲んだあとの〆の夜食にも。 とまらない美味しさです。ガーリックライス好きな方にもおすすめ。香りもきにせず食べられます。 野菜嫌いのお子様にもどうぞ。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
焼き豚から作る!本格的な炒飯
手作りの焼き豚を使った炒飯ですから、美味しさが違います!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
やみつき炒飯
我が家のヘビロテ炒飯です♪ 基本をマスターすれば具材をかえて色んな炒飯を作る事ができますよ。
調理時間:10分以内、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ソースチャーハン
ちくわと揚げ玉を入れた簡単チャーハンです。ハムとか入れなくてもOKです。 お好みのソースで味付けすると とっても美味しいですよぉ~!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件