高菜漬けチャーハン

by. Yukari Ishida先生

高菜漬けチャーハン

4

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

1

高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

2

ベーコンとニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

4

3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。

5

4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

チャーハンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集