ハロウィンカップケーキ
by. まさちゃん先生
4
かぼちゃを生地に練りこんでカップケーキを焼きました
材料 分量:6個分 調理時間:60分
作り方
1
準備 バターは室温に戻して柔らかくしておく
卵も室温に戻しておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
2
柔らかく戻したバターをホイッパーで混ぜポマード状にしてから砂糖を数回に分けて入れ混ぜる
3
1に卵を数回に分けて入れる
4
レンジでチンなどして柔らかくペースト状になったかぼちゃを3に入れて混ぜる
5
4に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れゴムべらで混ぜる
6
カップに流し170度で15~20分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
バター、卵は室温にもどす
卵は少しづづ入れないと分離しやすい
かぼちゃは好みでもう少し増やしてもよい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
カップケーキの人気レシピ
-
チョコカップケーキ
板チョコ1枚入れて作ったしっとりのカップケーキです♪ 焼きたてよりも次の日が美味しいかも^m^ とにかく混ぜて混ぜて、焼きましょうー☆
調理時間:作業15分+焼き時間20分、分量マフィン型6個分
美味しそう:99件
お気に入り:16件
-
フォンダン・ショコラ 苺のソースを添えて
昨年のバレンタインレッスンで、人気のあったデザートです。中から濃厚でとろーり熱いチョコレートソースが流れます。バレンタインデーにぜひ作ってくださいね!
調理時間:30分(冷やす時間を除く)、分量6個分
美味しそう:9件
お気に入り:14件
-
ごろごろマロン
マロンたっぷりのしっとりケーキです。日持ちするのでプレゼントにもOK♪ ネグリタラムをたっぷりしみ込ませた大人のケーキです。
調理時間:30分、分量パニムール3個分
美味しそう:27件
お気に入り:11件
-
ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン★
今日はかぼちゃのモンブランレシピのご紹介です♪くまがしお菓子レッスンでは、毎回初心者さん向けに、プログラムしています。かぼちゃを使ったハロウィンレシピは、上級者の皆さんにも、ご満足いただけるハズ!
調理時間:30分、分量10個分
美味しそう:9件
お気に入り:7件
-
ふわふわ卵蒸しパン
ほっこり優しい味の卵蒸しパンです。作りやすいようにホットケーキミックスを使っています。よかったら作ってみて下さい!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:5件