クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ハロウィンカップケーキ

by. まさちゃん先生

ハロウィンカップケーキ

6

4

かぼちゃを生地に練りこんでカップケーキを焼きました

材料 分量:6個分 調理時間:60分

無塩バター
100g
砂糖
100g
2個
かぼちゃ
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g

作り方

1

準備 バターは室温に戻して柔らかくしておく
卵も室温に戻しておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

2

柔らかく戻したバターをホイッパーで混ぜポマード状にしてから砂糖を数回に分けて入れ混ぜる

3

1に卵を数回に分けて入れる

4

レンジでチンなどして柔らかくペースト状になったかぼちゃを3に入れて混ぜる

5

4に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れゴムべらで混ぜる

6

カップに流し170度で15~20分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

バター、卵は室温にもどす
卵は少しづづ入れないと分離しやすい
かぼちゃは好みでもう少し増やしてもよい

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