クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

抹茶オレのぷるぷるもち

by. 栗元 百恵先生

抹茶オレのぷるぷるもち

10

3

<AGF> Blendy stick【抹茶オレ】を使って、超~簡単に抹茶味のぷるぷるもちが作れちゃいます♪

材料 分量:3人分 調理時間:10分

抹茶オレ スティック
2本
片栗粉
大さじ5
360ml
抹茶
1g

作り方

1

抹茶オレスティック、片栗粉、水、抹茶をご用意下さい♪

2

鍋に、抹茶オレスティック、片栗粉を入れる。

3

分量のお水を加えよく混ぜる。

4

中火で焦げないように混ぜ、かたまりかけたら弱火で混ぜ写真のように、とろとろになればOK!

5

容器を水でぬらし流し入れ、氷水で冷やす。

6

食べやすい大きさにカット、抹茶を茶こしでかけて完成~♪
※そのまま食べても美味しいですが、お好みで、黒蜜、きな粉、餡子などかけてもGood!

★ 調理のコツ・ポイント

※焦げないないように<手順4>では、常にとろとろになるまで混ぜて下さい。
※包丁を水で濡らすと、カットしやすいですよ。
※<AGF> Blendy stickカフェオレ、紅茶オレも同じ作り方で、簡単ぷるぷるもちが作れちゃいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open