クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単くるみのブラウニー

by. 藤井 優先生

簡単くるみのブラウニー

1

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ピンクペパーを入れることにより、香りと味にアクセントをつけました。

材料 分量:30cm×30cmの天板1枚分 調理時間:40分

チョコレート
200g
バター(無塩)
200g
卵(Mサイズ)
4個
グラニュー糖
120g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
ひとつまみ
くるみ(ローストしたもの)
100g
ピンクペパー
約2g

作り方

1

ボールにチョコレートとバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまで湯煎で溶かす。

2

1に溶き卵、グラニュー糖を加えて、白っぽくなるまでよくまぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れる。

3

粗みじん切りにしておいたクルミと分量の2/3のピンプペパー、塩を加えて混ぜ合わせる。

4

型に流し込み、残りのピンプペパーをふりかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。

5

竹串を刺し、生地がついてこなかったら完成!
角形で焼いたものをクッキー型で抜きとってもいいし、カットするだけでもかわいいです♪

★ 調理のコツ・ポイント

<事前に行っておくこと>
チョコレートは溶けやすいように細かくくだいておく。
バターは小さく角切りにしておく。
クルミは粗みじん切りにしておく。
オーブンは180℃にあたためておく。

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