マスカルポーネのパイ
by. まさちゃん先生
2
冷凍パイシートを使えばのせて巻いて焼くだけ
超簡単だけどおつまみにも使えます
材料 分量:4人分 調理時間:5分
冷凍パイシート
4枚
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
適量
卵
適量
作り方
1
冷凍パイシートを解凍しておく
2
マスカルポーネとクレイジーソルトをよく混ぜる
3
冷凍パイシートのうえに2を塗る
4
半分にカットしてくるっと巻く
5
4を半分にカットして卵を塗って210度のオーブンで
10分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
クレイジーソルトの量は味見して少し濃いめの方が味がぼやけずおいしいです
アルコールに合います
このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |