クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マスカルポーネのパイ

by. まさちゃん先生

マスカルポーネのパイ

5

2

冷凍パイシートを使えばのせて巻いて焼くだけ
超簡単だけどおつまみにも使えます

材料 分量:4人分 調理時間:5分

冷凍パイシート
4枚
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
適量
適量

作り方

1

冷凍パイシートを解凍しておく

2

マスカルポーネとクレイジーソルトをよく混ぜる

3

冷凍パイシートのうえに2を塗る

4

半分にカットしてくるっと巻く

5

4を半分にカットして卵を塗って210度のオーブンで
10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

クレイジーソルトの量は味見して少し濃いめの方が味がぼやけずおいしいです
アルコールに合います

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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