マスカルポーネのパイ

by. まさちゃん先生

マスカルポーネのパイ

5

2

冷凍パイシートを使えばのせて巻いて焼くだけ
超簡単だけどおつまみにも使えます

材料 分量:4人分 調理時間:5分

冷凍パイシート
4枚
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
適量
適量

作り方

1

冷凍パイシートを解凍しておく

2

マスカルポーネとクレイジーソルトをよく混ぜる

3

冷凍パイシートのうえに2を塗る

4

半分にカットしてくるっと巻く

5

4を半分にカットして卵を塗って210度のオーブンで
10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

クレイジーソルトの量は味見して少し濃いめの方が味がぼやけずおいしいです
アルコールに合います

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

キッシュ・食事パイの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集