クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

野菜畑タルト

by. Yukari Ishida先生

野菜畑タルト

25

12

パイシートを使った野菜具だくさんのタルトです。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

プチトマト
12個
ペコロス
13個
ブロッコリ
1/2個
タマネギ
1個
冷凍パイシート市販品200g
2枚
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター
10g
バター(型用)直径22cm使用
適量
コンソメスープの素
1個
塩・コショウ
少々
パン粉
大さじ4
A(卵:1個 牛乳:大さじ1) 
1セット
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
A(粉チーズ:大さじ4)
1セット
A(コショウ:少々)
1セット
A(塩:小さじ1/2)
1セット

作り方

1

タマネギは半分に切手から繊維に沿って薄切りにする。

2

フライパンにサラダ油とバターを入れ、中火でバターが溶け始めたら1を入れ炒める。水を1/2カップを入れコンソメスープの素を入れ水分がなくなるまで煮て、塩・コショウで調味する。

3

プチトマトはヘタを取り、ペコロスは柔らかくなるまで茹でる。ブロッコリは、食べやすい大きさにし茹でる。

4

まな板の上で小麦粉を薄く広げ、室温に戻したパイシートを2枚重ねて、表面に薄く小麦粉を振ってめん棒で、タルト型よりひとまわり大きく伸ばす。

5

タルト型の内側にバターを塗り、オーブンを230℃に温めておく。

6

パイシートを5の型に敷き詰める。フォークでところどころ穴をあける。

7

2とパン粉を混ぜ合わせ6に入れ、平らにする。3の野菜を彩りよく並べ、Aをまわしかける。

8

オリーブオイルを振りかけて、粉チーズを振りかける。温めておいたオーブンで20分~30分表面に焦げ目がつくまで、焼いて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜を彩りよく並べるのがポイントです。おやつではなく食事の変わりになりますよ!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

キッシュ・食事パイの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集