クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪今からでも間に合う!バレンタインレシピ★チョコパンケーキ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪今からでも間に合う!バレンタインレシピ★チョコパンケーキ★♪

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忙しくてチョコレートを買いに行けなかった方へ是非おススメしたい、このレシピ。パンケーキ人気全盛のこのごろ盛り上がること、間違いなし!今日は普通のスーパーでも手に入りやすいカッテージチーズで作ってみました。さっぱりしたチーズなので、ココアの風味が引き立ちます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
100g
卵黄
2個分
薄力粉
20g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白
2個分
グラニュー糖
大さじ1
溶かしバター
10g
アイスクリーム
適宜
チョコレートソース
適宜
ラズベリージャム
適宜

作り方

1

カッテージチーズ卵黄を泡だて器でなめらかになるまで混ぜておく。

2

卵白を泡立て、全体がふんわりとしたらグラニュー糖を加えて、固くなるまでしっかり泡立てる。

3

①に②のメレンゲをひとすくい加えてゆるめ、合わせてふるった薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。

4

残りのメレンゲを2回に分けて加え、最後に溶かしバターを加えて、均一になるまで混ぜる。

5

うすくサラダ油をしいたフライパンで両面焼く。

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焼き立てに、アイスクリームやチョコソースをのせていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

生地が出来たら、メレンゲの泡が消えないうちに、すぐに焼き上げてください。そして、焼き立てをすぐに召し上がってください♪

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