食べる紅茶

by. エミリー先生

食べる紅茶

25

1

ティーパックの紅茶をおいしく入れて冷やし固めたぜりーです
そのままだと甘味はありませんがティースプーン1杯のメープルシロップをたらすとあ~ら不思議しっかり甘くなりました

材料 分量:5人分 調理時間:2分

アガー
7g
グラニュー糖
7g
400ml
ティーパック
3P
メープルシロップ
適宜

作り方

1

アガーとグラニュー糖をはかりよく混ぜ、水を加えて溶かす

2

電子レンジで軽く沸騰するまでチン!します

3

紅茶を入れます

4

蓋をして3分蒸らします

5

そ~っと引き上げます

6

グラスに注ぎ分け、冷やし固めます

★ 調理のコツ・ポイント

ティーパックに熱い湯を注ぐと早くに色と渋みが出てしまい紅茶本来の味がしません
ティパックを絞るなんてもっての外

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集