クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

食べる紅茶

by. エミリー先生

食べる紅茶

25

1

ティーパックの紅茶をおいしく入れて冷やし固めたぜりーです
そのままだと甘味はありませんがティースプーン1杯のメープルシロップをたらすとあ~ら不思議しっかり甘くなりました

材料 分量:5人分 調理時間:2分

アガー
7g
グラニュー糖
7g
400ml
ティーパック
3P
メープルシロップ
適宜

作り方

1

アガーとグラニュー糖をはかりよく混ぜ、水を加えて溶かす

2

電子レンジで軽く沸騰するまでチン!します

3

紅茶を入れます

4

蓋をして3分蒸らします

5

そ~っと引き上げます

6

グラスに注ぎ分け、冷やし固めます

★ 調理のコツ・ポイント

ティーパックに熱い湯を注ぐと早くに色と渋みが出てしまい紅茶本来の味がしません
ティパックを絞るなんてもっての外

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集