ピビン麵 (ピビンクッス)
by. 佐藤 絵里子先生
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夏定番の素麺を韓国風に。お好みで冷しゃぶや、蒸し鶏やハムを添えても。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
素麺
2束
胡瓜
1/2本
りんごまたは梨
1/8個
半熟卵
1個
キムチ
適量
韓国風麵つゆ
ポイント参照
作り方
1
胡瓜、リンゴは千切りにする。半熟卵は半分に切る。
2
素麺を茹で(1分半)、流水で手早く洗い、器に盛り付ける。
3
胡瓜、りんご、卵、キムチをのせ、韓国風麵つゆを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* 半熟卵⇒鍋に水と卵を入れ、中火で火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分。すぐに冷水にとり、しっかり冷やすと殻がむけやすくなります。
* 韓国麵つゆ(すり胡麻大さじ1/2、コチジャン大さじ1/2、ごま油大さじ1/4、にんにくすりおろし少々、麵つゆストレート80cc)
* 韓国麵つゆは、豆腐サラダ、冷しゃぶサラダにも合います。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |