クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪さくさくスティックシュー★簡単カスタード&チョコカスタード★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪さくさくスティックシュー★簡単カスタード&チョコカスタード★♪

8

5

基本のシュー生地をスティック型に焼き上げます♪
サックサクの焼き上がりにとろとろの簡単カスタードをつけながらいただきます^^

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間

カスタードパウダー
40g
グラニュー糖
100g
1個
牛乳
500cc
バニラッセンス
少々
スイートチョコレート
100g

作り方

1

牛乳と半量のグラニュー糖を沸騰直前まであたためる。

2

残りのグラニュー糖とカスタードパウダーを合わせ、卵を加えてよく混ぜる。①を注ぎ、均一になったら鍋に戻して炊く。ぐつぐつと沸騰してからしばらく炊く。

3

半量のカスタードを取り分け、スイートチョコレートを余熱で溶かし混ぜる。
プレーン、チョコ、どちらも氷水に当てて冷ます。

4

お好きなだけクリームをすくってどうぞ(๑→‿ฺ←๑)

ひとくちづつ違うお味を楽しめるのもうれしい♪

★ 調理のコツ・ポイント

シュー生地の作り方はレシピ一覧より、『おひなさまのシュークリーム』をご覧ください♪(4ページ目の下方にリストされています。)

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