旬魚の塩焼き
by. 神田 麻帆先生
その他の人気レシピ
-
イグレックの旬のキノコとお魚のパイ
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 市販のパイ生地で作る、旬のキノコと白身魚が美味しい、優しいお味のパイ料理です。ボリュームを出すためにゆで卵が入っていて、子供から大人まで大好きなパイ料理です。 剥きにくい魚の皮剥き、柔らかい魚の身のカットなどの処理に、切れ味のいいシェフナイフがとても便利です。野菜の刻みにも、切れ味抜群のシェフナイフを使えばストレスフリーです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:70分、分量4~6人分
美味しそう:4件
お気に入り:13件
-
ちりめんクルミ
田作り変わりにお正月に作っても良いですよ💕 子供達にも好評の甘塩っぱい味です😀
調理時間:15分位、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:8件
-
魚焼きグリルで同時調理!ほたてのグリル他2品
家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要がありません。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「ホタテのグリル」と「ベイクドポテト」「パイナップルのキャラメリゼ」をすべて魚焼きグリルで調理します。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★
簡単にできて、香ばしい一品。ついつい止まらなくなってしまいます。スナック感覚でつまめるので、子供にも人気!
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
鮎のふっくら 香草塩釜焼き
【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】 鮎は、ご家庭ではあまり馴染みのない魚かもしれませんが、淡泊で身がふっくらとしていて、とてもおいしい魚です。 焼くのが難しそうなイメージですが、塩釜焼きなら簡単にふっくら焼くことができますよ♪ 【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件