ひなまつりデザート
by. まさちゃん先生
1
ヨーグルトを使った甘さ控えめのさっぱりとした
ババロアです
やや簡単に作れるのでお子様と一緒にでも作ってみてください
飾り付けなどアレンジは色々できるはず
材料 分量:ココット型8ケ分ぐらい 調理時間:1時間
作り方
1
ゼラチンを5倍の水にふりいれふやかしておく
2
卵黄をボールに入れホイッパーでほぐし砂糖を入れて混ぜる
レモン汁も入れる
3
2を湯煎にかけゆっくり卵に火を通す
4
3が砂糖も溶けてなめらかになったら1のゼラチンをいれて良く溶かす
5
荒熱が取れたらよくほぐしたヨーグルトと合わせる
6
8部立てに泡立てたなまくりーむと缶汁を合わせて型に流し冷蔵庫で30分以上固める
7
固まれば生クリームをしっかり泡立て上にホイップする
好みの果物やお菓子などを飾る
★ 調理のコツ・ポイント
卵黄はほぐしてから砂糖を合わせる
缶汁がなければ牛乳でもよい
生クリームでもよい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件