かわいいピンクドレッシングのサラダ
by. 吉田 美恵子先生
1
春らしいピンク色のかわいいドレッシングのサラダです。春のおもてなしにもどうぞ。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
小かぶは、皮を剥き、半月にスライスし、塩(分量外)を少量ふり
しばらく置く。
2
紫玉ねぎ、にんにくは、ザク切りにして、サラダ油、酢、塩、砂糖、こしょうを合わせ、ミルサーなどで攪拌して、ドレッシングを作る。
3
1のかぶの水気を軽く絞り、2のドレッシング少量で和える。
4
ザク切りにしたほうれん草、生ハム、3のかぶを盛り合わせ、ドレッシングをかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
どんなお野菜とも相性のよいドレッシングですので、いろいろなお野菜でお楽しみください。冷蔵庫で2~3日保存できます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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吉田 美恵子 |
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小さい頃から、料理好きの祖母、母から料理を学び 銀行勤務の後、結婚後イタリアン、パン、お菓子などを学ぶ。 平成21年、パン講師資格取得。 2005年より、勤務先のキッチンで料理教室を運営。 2009年、お料理教室『おひさまシフォン』を開催。現在自宅含め香川県内で教室運営。 プロフィール詳細をみる |
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