牛丼の具
by. 神田 麻帆先生
牛薄切り肉の人気レシピ
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野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:23件
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牛肉ときゅうりのかおり炒め
きゅうりを炒めることできゅうりの新しい食感が楽しめます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:45件
お気に入り:7件
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甘辛ダレで仕上げる 牛肉ごぼう巻き
茹でたごぼうを薄切り牛肉で巻き、フライパンで甘辛ダレをからめて焼きます。おせち料理の定番、八幡巻きの作り方と一緒ですが、お弁当のおかずや夕食のメインディッシュにも重宝します。
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
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牛肉洋酒しぐれ煮
和食の定番しぐれ煮を赤ワインを使って煮込み料理にしました。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:6件
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イタリア料理 牛肉のカルパッチョ
牛肉のカルパッチョです。 このレシピ牛肉のカルパッチョはヴェネチア料理として1950年Giuseppe Ciprianiにより紹介される。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:4件