クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★レモンクリームのふわふわロールケーキ★

by. 安藤美穂先生

★レモンクリームのふわふわロールケーキ★

11

3

レモンクリームがたっぷり入ったロールケーキです・・・さっぱり感がいいですね~★

材料 分量:6人分 調理時間:1時間

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
L寸5個
レモン汁
さじ1
生クリーム
200cc

作り方

1

バターを湯銭にかけて溶かす。

2

全卵にふるったさとうを加えて ゆせんかけながらハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。

3

2に薄力粉を振るいながら入れて混ぜ 最後に溶かしバター レモン汁を加えしっかり混ぜる。

4

鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。

5

生クリームにレモン汁をお好みで加えホイップしてクルクル巻いたら・・・出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

★焼き時間・温度は ガスオーブンでは多少異なります。我家のスポンジ生地は電気オーブンです★

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