★レモンクリームのふわふわロールケーキ★

by. 安藤美穂先生

★レモンクリームのふわふわロールケーキ★

11

3

レモンクリームがたっぷり入ったロールケーキです・・・さっぱり感がいいですね~★

材料 分量:6人分 調理時間:1時間

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
L寸5個
レモン汁
さじ1
生クリーム
200cc

作り方

1

バターを湯銭にかけて溶かす。

2

全卵にふるったさとうを加えて ゆせんかけながらハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。

3

2に薄力粉を振るいながら入れて混ぜ 最後に溶かしバター レモン汁を加えしっかり混ぜる。

4

鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。

5

生クリームにレモン汁をお好みで加えホイップしてクルクル巻いたら・・・出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

★焼き時間・温度は ガスオーブンでは多少異なります。我家のスポンジ生地は電気オーブンです★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

ロールケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集